Четвероногие герои

Марина Нестеренко 2
Произведение посвящается собакам-героям, а также верным четвероногим друзьям - Нэнси и Мухтару и другим животным, ушедшим из жизни из-за человеческой зависти, злости и желания заставить других жить по своим понятиям.

Четвероногие герои,
Они сражались, как и все,
Так отчего теперь изгои
И что, не так в забавном псе?

...Мол грязь, микробы здесь разносят,
Намордники им всем нужны,
А пусть мозгами поразмыслят,
О днях далекой, той войны.

Собаки раненых спасали
И донесения несли.
Они и танки подрывали,
С врагами дрались, как могли.

Тяжёлая была их служба
И многие легли в бою.
Сквозь всю войну вела их дружба -
Они в одном все шли строю.

Не уж-то их потомки ныне,
Нам равными не могут быть?
Они ведь служат и поныне,
Их подвиги нельзя забыть!

И даже в маленькой собачке,
Душа великая живёт,
А в людях - прибывает в спячке,
Существование ведёт.

Вы у собаки поучитесь,
Как нужно преданно любить!..
И с "чистотой" своей уймитесь,
Пёс чище многих может быть.

Грубы хозяева бывают...
Плохих питомцев в Мире нет!
Они нас, люди, защищают,
От многих охраняют бед.

Надеюсь, вы меня поймёте,
Сознаньем примите своим,
Что на Земле сейчас живёте,
Ещё благодаря и им!
25.04.2018.
(Из цикла рубрики стихов "Марин-Алина").

1.
"В суровых Альпах сенбернары,
Спасали всех, кто хотел жить,
Монахи им дарили нары...
Им, чтобы на луну не выть."
Инесса Митина   25.04.2018 12:11