Ума направленность

Аннаис Аронова
                Об уме и бедности.
                Есть поговорка
                "Коль ты умный, почему бедный."


Оказывается и ум бывает
разной направленности!

***
Есть ум - чисто философский,
который не ведёт к практическому
воплащению в мат.блага и должности.

Эти люди счастливы тем, что есть!

***
А есть ум житейский, направленный
на карьеру и реальные золотые горы!
Эти люди не часто пишут афоризмы,
а живут своими достижениями…

© АннаИсАронова