Белые хризантемы...

Надежда Зотова 2
Белые хризантемы,
Белые, словно пух,
Холодны, колки, немы
Падают с Ваших рук…

Падают наземь, бьются
Белою головой.
Нитки дождями льются
В лужи струей тугой.

Многие теоремы
В жизни не из простых.
Белые хризантемы
Тайный язык у них.

Вяжет свинцовый узел
Сомкнутость наших рук –
Кто фаворит, кто лузер,
Кто здесь мой враг, кто друг?..