Пламя свечи

Амаль Сезер
Тень от нее, от него на стене.
Они кто куда, каждый сам по себе.
Тени ползут, отдаляясь в ночи,
Но соединяет их пламя свечи.
Каждый из них в безмолвном разговоре,
В своем углу глядит на огонек.
Он и она, - ловят друг друга взглядом,
Как близок силуэт, и как далек.
И вспыхивает страсть снова и снова,
Хоть и обиды держат при себе.
Он и она прекрасно понимают,-
Им друг без друга нет жизни на земле.
А пламя все сильнее и сильнее,
Тает свеча под натиском сердец.
Не в силах уступить один другому,
Такими сотворил их наш Творец.
Хоть есть желание убежать и скрыться,
Любовь не позволяет им уйти.
И каждый счастлив и в душе гордиться,
Что скрепляет их пламя свечи.
               
        12.11.2005 год.