Закупил сто одну розу

Яковлев Николай Сергеевич
Ухаживанье длилось долго и упорно,
Но девушка была капризна, холодна.
Парнишка перепробовал все формы,
Чтоб объясниться, что она ему нужна.

Пел песни под гитару сочинял стихи,
Встречал у дома утром, вечером у ВУЗа.
На выставке купил французские духи,
А днями вкалывал, аж до потери пульса.

Решил, что сердце дрогнет от букета,
И закупил сто одну розу – высший класс!
Но не пришла, звонки остались без ответа,
Он терпеливо ждал. Прошёл ни один час.

Потом стал раздавать цветы девчонкам,
Старушкам, женщинам, и радость получил.
Шли две студентки и смеялись громко,
Он им шикарные букеты подарил.

И познакомился с одной из них конечно,
Теперь вот к свадьбе всё у них идёт.
А, та, которая высокомерила беспечно,
Опомнилась, теперь звонками достаёт.