Кыш, тоска

Аля Воронкова
…говорят, впереди морозы небывалые. Ну и что?
Не впервой! Просто я плотнее запираю себя в пальто.
Снег кружится уже напрасно, лучше б манне упасть с небес
в виде  счастья для всех, кто брошен и безропотно ждёт чудес.
Никуда мне идти не надо, только я всё иду, иду
то по месиву реагентов, то по снегу, а то по льду
мимо всяких  аптек, рив гошей, якиторий и кфс-и,
а в кармане твоя записка с многократным  «прощай, прости».
Что прощать? Не смертельна пуля, хоть и выстрелил ты в упор.
Устою на ногах, и даже приглашу себя в «Чайный двор»:
чай здесь есть золотой, с корицей… Помню, пили его вдвоём.
Кыш, тоска! Ну, зачем ты палишь всё нутро ледяным огнём,
ведь в кармане лежит  записка с многократным «прости, прощай».
- Дайте мне круассаны с вишней и обычный зелёный чай…

20.02.2018