Вопростишие верлибровое - 566

Анатолий Смоляр
Медицина заставляет нас умирать
продолжительнее и мучительнее.*

«Вы кто?» - «Как кто? Я ваш последний час». -
«Я на слово поверить должен?» - «Да.
Полным-полно неверующих вас». -
«Я верю вам. Но если вы беда,
нагрянуть неожиданно вам след
бы». - «Я согласен, только в море бед
так много бед, что не до этикета».
…Тут час пришёл, и бедного поэта
не стало под луной. А мог бы жить
и ждать: последний час ведь сам приходит,
а с ним приходит всё как вот и всё.
               
                *Плутарх