О деньгах

Сергей Целищев
Я со зла говорил, что деньги не находятся, и они нашлись на дороге.

Я доказывал, что деньги не падают с неба, и они на зло мне упали.

Я утверждал, что деньги не летают, и их мне принёс ветер.

Я говорил, что все деньги пропить невозможно, и они пропились.

Я говорил, что они никак не могут выпасть из кармана, и они выпали.

Я говорил, что не могут быть деньги в дыре общественного туалета, а они лежат аккуратно сложенные, чистенькие и улыбаясь призывают меня, возьмиииии нас!!!!
И я взял, чтобы они затянулись.

Я был уверен, что с сотни никогда не могут дать 900 рублей сдачи. А мне дали. И я взял, взял.

Я говорил жене, я заработаю на кафильной плитке за два месяца много денег, но они опять все сделали по своему мне на зло, ни рубля не заработал. И я понял окончательно, что они не предсказуемы, что они настолько тщеславны, что делают все на зло, чтобы доказать что они есть, что они существуют, что могут все, и делают. Деньги это какая-то магия, непонятная невидимая сила.