Живая Книга

Галина Русская
Он сам похож на древний свиток!
Один,  из сведущих мужчин,
Пергамент в складочках морщин,
А мудрость -  прибыль, не убыток!
Во власти явленного мига,
Глубокой испещрён  строкой,
Он книгу мёртвую рукой
Листает, сам - Живая   Книга.