Хитросплетения

Борис Цветков
Чистых радостей не существует,
и под каждой лежат страдания,
в них «сложения» и «вычитания» –
этот крест никого не минует.

Не бывает сплошного везения:
от счастливого – до печального,
и когда подступает отчаянье,
уменьшается сопротивление.

Всё зависит, как жизнь проявляется,
невзирая на неприятности,
по теории вероятности,
«минус» с «плюсом» часто меняются…