Оптимистичная песенка

Васька Бенгальский
Кидает ангел зары -
На каждой грани ноль.
Вновь впереди кошмары,
Вновь впереди лишь боль.

Он смотрит безучастно,
Мол, всё на свете тлен,
А я бинт крашу красным,
Чтоб не сдаваться в плен.

С глаз падает завеса,
Смотрю из этой мглы,
Как скачут сотни бесов
На кончике иглы.

Но скальпель режет тело.
Ты там еще, душа?
Пока не улетела?
Жизнь, значит, хороша!