Предательство

Элла Крылова
Меня американский предал друг.
У друга тяжкий нравственный недуг -
он хает родину, которую оставил,
играет он со мной в игру без правил:

свобода слова - только для него:
“В России тирании торжество!”
А ведь он сам - отъявленный тиран.
Не подниму во здравие стакан.

О, сколько раз мой голос друга пел!
Но друг и разжирел, и отупел:
“Россия нынче хуже, чем совок!”
Да как такое ты измыслить мог?

Как никогда, свободная страна
Россия нынче, велика она
культурой! Что Америка твоя? -
уютный хлев для сытого житья.

Отстой и безкультурье. Голливуд
протягивает всюду длинный уд.
Но Галич, Окуджава и Высоцкий -
вот совесть наша. Нам не жить по-скотски!

24 апреля 2018