Сервизы

Игорь Костромин
Накопилось, набухло тучей
Потекло, полилось повсюду…
Стало серым, чужим, колючим
Все, что раньше казалось чудом…
Раздраженье, обида, злоба
Разбросали повсюду споры.
Пусть внутри не правы вы оба —
Громыхает раскатом ссора!
Хватит воду толочь вам в ступе,
И дерьмом бултыхать в корыте,
Поступите хоть раз не глупо —
По сервизу себе купите!
Звон посуды, осколков брызги —
Вместо фраз никому не нужных.
Все разбив, наполняйте жизни
Смыслом ваших усилий дружных!

…А когда распахнутся ширмы
И наступит момент репризы,
Вы обниметесь снова мирно
На осколках своих сервизов…