Веник от дурного глаза и гадание на яйце

Надежда Мунцева
Читаю старый журнал:

Веник в старину имел множество примет и магических применений.

Спору нет! Веник в уборке штука незаменимая.

Далее читаю:

Веник кидали в спину, человеку с дурным глазом.

А если он обернётся? И веник промеж глаз влетит? Ну, если подумать, то глаз, или оба закроются надолго.

И возможно у обоих.

Гадание на яйце, старинный рецепт:

Разбейте яйцо в стакан с теплой водой. Смотрите, что расплывётся.

Почему не написано, стакан должен быть наполовину полным, или частично пустым?
А яйцо, какое?! Индюшачье? Страусиное? Гусиное? Перепелиное? Куриное? Какой категории? В какой местности снесено? Мужское?! Да…тут к гадалке не ходи, закончится веником, а то чем ещё потяжелее.

Эх! Путают нас! Ох, путают! Нет, чтоб просто:

Если увидели человека с дурным глазом, запустите в него яйцом( на выбор), а потом подметите веником, то, что останется от яйца…ну и от вас тоже.

Ой!

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453