Впечатление от игры

Владимир Бордюгов
Играет мощно. Профессионал.
И пальцы бисером по клавишам. Аккорды
Гремят,  вгоняя в напряженье зал,
Как-будто конницы бегущей орды.

Но вот, по воле автора, она —
Пронзительна до стона тема...
Звучит?   Нет, по-английски холодна —
Искусственная хризантема!
 
Её нельзя не чувствовать, забыть,
Её забыть, что розу обезглавить.
И как бы ни была аккордов прыть,
Увы, но впечатленья не исправить...


19 апреля 2018г


Написано после фортепианного концерта Джона Лилла.