зимний рецидив

Валентина Фрольцова
  Мечты о лете рухнули и снова
  Земля оделась в белый сарафан.
  Ненужная апрельская обнова,
  Нежданная никем из горожан.

  Ушла зима и нет конечно стужи,
  И снег растает в солнечные дни,
  Но под ногами слякотные лужи,
  Блистают в них вечерние огни.

  А по утрам на ветках громче трели.
  Поёт без  нот озябший меломан,
  Чтоб чаще в небо яркое смотрели.
  Переживём и снег и ураган.