Из жизни вещей Карандаш

Татьяна Уманская
- Я напрасно трачу нервы, -
Огорчался Карандаш. -
Создавать хочу шедевры.
Их так просто не создашь.

Мне мешает вредный Ластик,
Невозможно нудный он,
Трёт и шепчет: «Горе — мастер,
На ежа похож твой слон!»