Весноприметы

Александр Макаров-Смыслов
Весною ранней во стихах
Звучат ручьи и комплименты,
И лишь угодник ЖКХ
Нещадно сыплет реагенты.

Какая, право, соль Земли?!
В Москве свои весноприметы:
От соли обувь не спасли —
Так пусть же будем мы согреты

Дыханьем тёплых батарей,
Журчаньем водосточных труб...
Весна, приди же поскорей
И заживи сердечный струп!