Ах ты, клен!

Маргарита Курильская
Ах ты,клен кудрявый лестный,
отпрыск старого пенечка,
вырос все таки прелестный,
Крестник майского денечка!
 
 Мы тебе подпилим ветки,
 не дрожи,  губить не станем-
 пусть в твоей зеленой сетке
 солнце весело играет!
 
Ты не вишня,не малина
не порадуешь плодами,
Будь живою пелериной-
занавеской вместо ткани!
 
 Заночует в пышной кроне
 ветерок степной игривый,
 И вспорхнет на подоконник
 воробей уж не пугливый!
   
   И развесит  дождик сонный
   по листам бриллианты рясно!
   Ах ты, клен неугомонный
   рвешься к жизни не напрасно!