Кто я?

Екатерина Щетинина
Кто я? Ну кто я?!
Ни то и ни это я.
Духа частица,
в пальтишко одетая?
Крохотка целого,
спора мицелия,
не Ариадна я -
дробь миллиардная.

Я не красавица,
не героиня я,
только бы справиться
с коркою инея -
теплой лампадкою,
свечечкой нежности
противостать
ледяной
неизбежности...