Где-то чёрная свеча

Дмитрий Тамбовцев
Посвящение авторам "Черной свечи".


Где-то чёрная свеча зло пульсировала шрифтом
Тяжким голосом охриплым между строчек он рычал.
И ходили ходуном облака, земля и ели
И писали как умели, и болели об одном.
Эта горькая земля шифровала все печали
И живые так молчали, как и мёртвым то нельзя
И Сибирь, как губка воду жадно втягивала жизнь
Тьма бесчётного народу в животе её лежит.
Так чего же красим губы сатанинской власти той?
Ведь торчат кривые зубы из-под каждой запятой.
Ведь мы живы, те кто жили, те кто могут рассказать
Но вытягивает жилы воровская мразота.

И накапала свеча чёрным воском нам в глазницы.
Одинаковые лица в нас опять хотят зачать.