Любовь председателя

Николай Шумов
Он был председателем с давних времён.
К тому же в бухгалтершу страстно влюблён.
И та, проявляя к нему интерес,
Отправилась с ним, за ромашками, в лес.

Начало дороги – асфальт под ногой.
И грязи, почти, на ногах никакой.
Потом она кончилась. Вместо неё,
Зажало тропинку пшеницы жнивьё.

По узкой тропинке не просто шагать.
Касаются руки. Он начал вздыхать.
И голос его от волненья охрип.
И к коже рубашки ошейник прилип.

Вот лес, наконец, показал свою стать.
Букет из ромашек он должен им дать…
А, впрочем, ромашки – лишь только предлог.
Какой-то другой у похода итог.

Как жаль, что в лесу, меж еловых стволов,
Сидела в засаде орава волков.
И, вот, эти волки напали на них.
На этом, пожалуй, закончу свой стих…