Новый день открывает суть

Валерий Андреевич Семёнов
Всё , что было мне не к лицу ,
Стёр ладонью своей огрубелой ,
Только день , так бывает , подходит к концу ,
Ночь сменят вечер несмелый .
 
Ну а утром будто из пепла ,
Новый день открывает суть ,
Мы без света давно бы ослепли ,
И без знаний , что свет нам несут .
 
Я люблю всех богов , что дают нам дни ,
И в России , и в дальних странах ,
Или тех кто зажёг этот свет и огни ,
Что горит на Земле беспрестанно .
 
Но не всех спасают в омутах топких ,
Часто заперты божьи двери ,
А нужно ли быть ангелом робким ,
Тем , кто в счастье совсем не верит .
 
Божий свет , божий день и камни ,
В бесконечности есть и будут ,
И наш мир , и наши скитанья ,
И дороги из чьих-то судеб .