Снежная Баба

Майфатова Ольга
Сыплет на город снежинки,
Как из солонки крупинки.
Неженки, падают-тают…
Где так в апреле бывает?
Где так бывает в мае?
А может так быть и в июне?
Ответ простой - в Магадане…
В шоке Тютчев и Бунин!
А на дорогах слякоть!
А во дворах ухабы!
Может из грязи сляпать,
Весеннюю Снежную бабу?
Нарядим ее в чулочки
И кружевную сорочку
И чтобы не мерзла ночью
Сварим ей кофеечка!
Нет, чтобы не мерзла ночью,
Слепим ей Деда-соседа!
Сыплет и сыплет на город
Двадцать пятого апреля в среду!