Короткие стихи

Генрих Ужегов
-:-
Глупец  не  чувствует  вины,
Здесь  тема спора беспредметна…
Мозги, конечно, не видны,
Но их отсутствие заметно.

-:-
Любовь - это темное царство,
В котором мы часто кружим,
И здесь не помогут лекарства,
Здесь нужен постельный режим.

-:-
 Каждый умный лезет в князи,
А дурак - тем более,
Смесь величия и грязи
Вот она - история.

-:-      
Живи и помни целый век,
Что заниматься надо делом,
Пока ты жив - ты человек,
Когда умрешь - ты будешь телом.

-:-
Судьба к талантам не инертна-
Делам и людям с давних пор,
Выносит время приговор,
Но он выносится посмертно.