Отлюбила

Наталья Капустина Кириллина
О любви не поётся, не пишется...
Отлюбила своё, видно, в срок.
За окном ночь туманом колышется,
Да весна всё взяла в оборот.

Лёд взломают, опять, воды вешние,
На реке, что проснулась уже...
Больше нет во мне яркого, прежнего
Куража и задора в душе.

Улеглись в сердце бури и страсти все
И спокойнее бьётся оно...
Только разум над ним, теперь, властвует,
Только память всё крутит кино...

Возвращает назад, в юность давнюю,
Тычет носом в ошибки мои...
Снова снится любовь моя ранняя,
И поют мне всю ночь соловьи.

Но уже о любви не мечтается,
Опустела душа от обид.
Время лечит и всё забывается...
Отчего же так сердце болит?