В лучах причудливых рассветных

Алевтина Хрулева
  * В лучах причудливых рассветных.
     **********************

 Трель соловьиная слышна,
 В лучах причудливых рассветных,
 Плывет улыбчиво весна,
 В стихах срифмованных поэтом

Дано нам свыше написать,
О жизни нынешной и прошлой,
Но разве можно предсказать,
Как Слово наше отзовётся...

Чтоб в строчках искренних пройти
Своей тернистою стезёю...
Пред Богом голову склонить,
Молитву окропив слезою...

С весенним солнышком вдохнуть
Природную, живую радость...
Ступить на изумрудный луг,
Умчаться к горным водопадам

Из узких рамок временных,
Взмыть в небо мотыльком беспечным,
В непостижимо чудный мир,
Наполненный любовью вечной

В напевах дивных ветра, птиц,
Цветов диковенных цветенье,
Вновь вдохновенье обрести
В священном храме откровений

Ступить на изумрудный луг,
Умчаться к горным водопадам
С рассветным солнышком вдохнуть,
Природы вековой прохладу.
        ~~~
 Прислушаться к  душе своей,
Душа! Венец любви великой -
В огранке творческих идей
Мечтам позволит воплотиться.

        -  25.04.2018.

      * ~ <*> ~ *

    • Экспромт •
       ***
   Я бабочкой яркой
       к тебе прилечу,
   Цветком залюбуюсь на даче...
       ~~~
   Чтоб петь и общаться,
       и верить в мечту,
   Купаться в безоблачном счастье!
      ~~~
   «Где каждый игривый
        -  цветка лепесток
   Приносит: Любовь. и удачу!»

        ~ <*> ~

       •    •    •

     • Рецензия на «В лучах причудливых рассветных»
       ***************************** - (Алевтина Хрулева)
               ~~~~~
    • Спасибо,Алёнушка,за такие светлые,
      очаровательные строки о весне,которую
      мы ждём,любим и посвящаем ей стихи.
               ~~~~~
  Как осенью приятно читать душевные стихи
  О той поре прекрасной,которую так любим мы.
  Так хочется услышать журчанье ручейка
  И знать порой осенней,что впереди весна.
              ~~~~~
     • Всего тебе самого доброго.С теплом души.
              - 11.10.2021.
         • Валентина Иконникова • 

             •    •    •