Творец

Дьячковская Анна
Сон на яву,
Туманный разум,
Великолепные мечты
Предшествует созданию фразы,
Запечатлённой средь строки
Разные образы, виденья,
Предшествуют творца везде
И требуют их воплощения
Сводя с ума, держа в себе.
Пленник творец-
Пленён талантом.
Талантом- сущностью его.
Его давно захвачен разум
И взор, и слух твердят ему.
Безвольный раб своих фантазий.
Творец – слуга своей стези.
Он подчиняет ноты, фраз,
Металлы, краски, валуны!
Он останавливает время!
Манипулирует судьбой!
Его фантазии, виденья,-
Манипулируют душой!
Марионетка кукловодов
Рождённых ей ,
Ей же самой.
Ведомая самой собою,
Верней, фантазией своей.