В последний путь

Валерий Сохатый
            .           В    ПОСЛЕДНИЙ    ПУТЬ
 
И  ломовые  лошади  теряют  силы,
Коль их черёд пришёл, и старость подкосила.
 
– Прощай, – 
Во  след  негромко  молвила  старушка,
Когда  при  ней  скончалась  давняя  подружка.
 
В  последний  путь  уходят  те,  кто  были  рядом,
Но проводить их только в мыслях можно взглядом.

                *              *              *              *              *