Мы кровные братья, мы братья по крови...

Раиса Мельникова
( стих Ветерана  ВОВ - Чугая  Василия  Романовича)

ФРОНТОВОЕ  БРАТСТВО

Мы  кровные  братья  пермяк и  волжанин,
Охотник  таёжный  и  сын  Ферганы.
Хоть  нас  не  для  ратной  работы  рожали,
Но  вместе  мы  шли  по  дорогам  войны.

Под  Харьковом  ран  не  считали  смоляне,
За  курскую  землю  дрались  омичи,
В  снегах  под  Москвой  полегли  киевляне,
В  пески  Приднепровья  ушли  москвичи.

В  пылающем «Иле» взрывались  на  цели
Туляк  и  минчанин –  один  экипаж,
И  в  танке одном  под  Ростовом  горели
Татарин и  русский,  грузин  и  чуваш.

Стоит  наше  братство  на  прочной  основе,
Его  не нарушит никто,  никогда!
Мы – кровные  братья,  мы  братья  по  крови,
Что  в  битвах  суровых была  пролита.