Дыши!

Мария Корсакова
Подумала, что же в итоге важнее дыханья? -
С него начинается будто бы каждая жизнь.
Его перекроет приступ тоски и отчаяния,
Если потерян казалось бы найденный смысл.

Последние вздохи уносят на смертном одре,
Когда угасает родной и печальный рассудок.
Дыханье замрет в бирюзовой соленой воде
И станет глубоким, когда прикасаются руки.

Оно учащается в страстном порыве любви
И каплями пота стекает по матовой шее.
Дыханье погасит огонь полуночной свечи
И не ощутимо у леса, где травами веет.

В пространстве, где так безмятежно поют соловьи,
Окутанный негой и полузабытыми снами
Тебе прошепчу еле слышно на ухо: дыши....
Ты чувствуешь, воздух как будто плотней между нами?