Весна-красна

Ирина Сандегард
Март озверел, прикинувшись зимой,
И выдал снег, морозы и метель...
Но повернувшись летней стороной –
Плюс двадцать пять вдруг выдохнул апрель!

Природа растерялась, не смогла
Так быстро декорации сменить...,
К приходу слишком быстрому тепла
Пригорки и поляны расцветить.

Пожухлой прошлогоднею травой
Пока укрыты берега реки,
Лишь кое-где весёлою гурьбой
Раскрылись солнцу первые цветки.

А птицы беззастенчиво поют,
Разбрызгивая вереницы нот.
В экстазе зайцы по полю бегут,
Взрывая нежной зелени налёт...

Всё оживает прямо на глазах,
Чтоб новый цикл жизни начинать.
В лучах Гармонии Любви Творца
Расти, цвести и вновь плоды давать!
25. 04. 2018