Бессонница

Елена Грищенко 2
Как будто жемчугом обсыпан
Ночного неба черный стяг...
Бессонница от недосыпа,
Бессонница от передряг -
Причин не счесть. Я оголтело
Воображение дразню
И статуэткой пустотелой
Сейчас безнравственно звеню,
Перебирая чьи-то лица,
Касаясь пройденного дня...
Нестройной рваной вереницей
Переплелось вокруг меня
Все, в чем уже не видно смысла...
Встаю, гляжу на ночь в окно:
Там месяц белым коромыслом
Сияет, как сиял давно -
Века назад, тысячелетья -
Немой свидетель перемен...
Под мягким блеском темной сетью
Овалы крон... С кирпичных стен
Стекают их большие тени...
Все спят. Напротив свет в окне:
Кому-то в этой мизансцене
Не спится... Так же, как и мне...