Минуты упоительного счастья...

Верона Шумилова
Минуты упоительного счастья -
И мир притих под звоны двух сердец...
Робела ночь в такой желанной власти
И захмелела сладко наконец.

Луна в ночном окне Любви внимала,
Смущалась и цедила мягкий свет,
Свеча слезу счастливую роняла,
И не спешил крылом взмахнуть рассвет.

И с жаждою томительной услады
Уста шептали что-то... Ночь плыла...               
Сердца двоих не ведали преграды:
Звонили всласть во все колокола.
 
Часы пробили пять и замолчали,
А звёзды хороводили, цвели...
Те, двое, биографию писали
Всю ночь под покровительством Любви...
                ______