Улетаем

Rewsky
****




Мы собрались в стаю и улетаем. Может, где-то в небе Индокитая,
может, над степною страной неброской
прочеркнём подоблачною полоской.
Может, полуправда, а может, правда... Мы крылаты - рада? Оно - наградой?
Мы мелькнём ещё и ещё над крышей,-
свист летящих крыльев на миг услышишь.
Мы собрались в стаю и улетели. За спиной - непаханные недели,
за стеной - не кошено и не сжато,
над земной - небесная ждала жатва.
Не спеши событья менять местами. Может, нас достало и мы устали,
может, мы от счастья парим и реем,
словно флаг, что рвётся к ветрам над реей.
Может, мы, а может, совсем другие, что разбили цепи, столкнули гири,
может, от безделья, а может, снова
просто осень с жёлтым листом кленовым.
Мы собрались в стаю, и стало проще - колдовать в ночи и резвиться в рощах,
раздавать закаты, встречать рассветы,
петь себе по-птичьи свои куплеты.

Мы собрались в стаю, и улетаем, может, мы иначе когда считали,
может, оттого мы почти забыли сказки про луну, и про крылья были.
Мы собрались в стаю. Вы нас любили.