Й Крем от морщин

Нюша Анисимова
Старею и, в зеркало глядя,
Морщиночки обнаружаю.
Как-будто паук паутиной,
Мне личико всё заплетает.
     И щёки мои вон провисли,
     И шеечка  дряблая стала.
     А я ведь ещё, в этом смысле,
     Совсем даже вовсе не старая.
Всего шестьдесят. Это ль возраст?
Ведь чувствую, что молодая.
И в жилах  с такою скоростью
Кровь с молоком протекает.
     Живёт же внутри меня девочка
     Веселая, озорная.
     Ей тридцать, быть может, с мелочью.
     Или двадцать пять, не знаю.
Я модно ещё одеваюсь
И в форме себя держу я,
Диетами вовсе не маюсь.
Слежу я и так за собою.
     И вот в магазин, где косметика,
     Меня мой супруг ведёт.
     Такая, мол, тут политика -
     Лицо возраст мой выдаёт.
А я-то борюсь, значит, тайно
С морщиночками на лице -
Крема' все необычайные
Беру, не торгуясь в цене.
     Ведь очень мне хочется нравиться
     Не старым - ещё молодым.
     И чаще стараюсь закрасить я
     К вискам подступающий дым.
И мужу я там показала,
Какой очень крем полезный.
От цен тех его оба глаза
На лысину аж полезли.
     Он говорит - сомневается,
     Что крем этот  помогает.
     Ведь пальцами он втирается,
     И он это точно знает.

А значит, не только лицо
Стать гладким должно, как яйцо,

Но и отпечатки на пальцах
Тоже должны ведь разгладиться.
***
25.04.2018
#+
4.11.21 коллегия пип (день ухода за собой)