Поход за яблоками

Лев Сибирский
Мы собрались в сад попасть,
Чтобы яблоки украсть.
Лишь забрались, - сбоку свист,
Испугались, понеслись,
Через горькую полынь,
Через поле. Ах, Аминь!
Боже мой! - тут я упал,
Только встал, какой скандал!
Васька мчался напролом,
Зацепил меня ведром,
Больно, перешёл на рысь,
Все с дороги быстро: Брысь,
Но друзей мне не догнать,
Надо "пятую" врубать,
Но заела, не могу,
Так вот еле и бегу.
Впереди же Колька рвёт,
Он в фуфайке - вот пилот!,
Мчим по склону, я качусь,
Кувыркаюсь, дальше мчусь,
Впереди прекрасный вид, -
Озеро вокруг блестит.
Ну, ныряй же остолоп!,
Но кричу я: Братцы Стоп!,
В корень вы окабанели,
Все подмётки погорели,
Уж сначала отдохнём,
А потом и поплывём.
Только сели; выстрел: Бах,
В корешей вселился страх,
Ломанулися назад,
Снова выстрелы; два в ряд.
Мы устали, измотались,
От погони оторвались,
Нет, не будем в сад ходить,
Будем огород бомбить.

       пос. Агролес 1973 год.