Не раскисайте!

Виктор Купрашевич
Не раскисайте! В жизни всё прекрасно!
Текут ручьи и светится заря.
Что пережили, было не напрасно,
И что страдали, в общем-то не зря.
Ошибки наши будут всем уроком,
Их значит кто-то сможет избежать.
Кого-то зря обидел, ненароком,
Их попроси обиды не держать.
Хоть труден путь, при этом так приятен,
Когда идёшь по хоженой тропе.
И Мир наш мал, но всё же необъятен,
Храня его мы преданы борьбе.
Не раскисайте от чужих обманов,
В ответ улыбку нежную храня.
А дорожите верностью романов,
Что в жизни служат лучше чем броня.
И не корите - не нажил богатства,
Оно приносит только зло и боль.
Цените дружбу верную и братство,
Творящих в счастье основную роль.
Не раскисайте, должен быть характер,
Когда в судьбе нежданный поворот.
Одним ударом, словно метил снайпер,
И развернулось всё наоборот.
Любите жизнь, дарите людям радость.
И к вам вернётся счастья бумеранг.
Лишь тем, кто в споре проявляет слабость,
Не взвить победно над судьбою флаг.