Ни Бог, ни Чёрт, ни Путин...

Михаил Гуськов
Из милости живём,
По дури пропадаем...
Долги не отдаем -
Кому платить не знаем.

Безумное творим,
Хорошего чураясь!
Обидно говорим,
Свершаем зло, не каясь.

Дел добрых - на пятак,
Да нам их и не надо,
Нам подавай за так -
Квартиры и награды.

Никто нам не хорош,
Мы в мыслях: каждый - Каин!
За голенищем - нож,
За пазухою - камень.

Все только напоказ,
И ничего по сути...
В душе нам не указ:
Ни Бог, ни Чёрт, ни Путин...

Я сам был свят с утра,
Но грешен вновь под вечер...
И каяться пора,
Да похмелиться нечем...

20180425