Урал

Елизавета Васильевна
Мой Урал - родной, седой-
Очень стар - не молодой.
Старше гор любых на свете
Голубой Земной  П л а н е т е.
Преклоняюсь перед ним,
Стёрт давно с лица Земли.

Величавым был  к о г д а
Подпирал он  Н е б е с а,
Мощными  в е р ш и н а м и
П о м о г а л  держаться им.
Не устану  в о с п е в а ть
Я  У р а л а  мощь и стать,

П р а о т ц а  всех гор - начало,
Всё с него и  н а ч и н а л о с ь.
Остальные  г о р ы - д е т и,
По сравненью с ним, поверьте.
Не покрыл  У р а л  П о т о п,
Как он был  т о г д а   высок.

25 апреля 2018 года