Игра слов

Вительви
У тебя немного радости,
У меня крупинка горести
Я сегодня свои пакости
Помещаю в эти "повести".

Я пишу о жизни гадости,
А возможно даже подлости
Мне местами ваши радости
Добавляют жизнестойкости.

Но, когда, в ночи без радости
Утопает город в горести,
Я возьму на кухне сладости,
Позабыв о сроке годности.

А потом исчезнут радости
И померкнут даже подлости,
Мы забудем эти пакости
Улетая вверх, на скорости.

Описав все злые подлости
И закрыв былые радости.
Не заметив общей косности
Завершу письмо, без жалости.

Мы идем с тобой, за гадостью
Под зонтом, светясь от подлости.
Не считаться с чьей-то старостью
Вот такие в жизни скорости.

Пусть же будут с нами подлости,
Пусть рекою льются радости.
Я вчера в крупинке горести.
Со своей рассталась слабостью.