Своя математика

Роман Межберг
 
Фургон под дом наш подкатил
Водитель в рупор завопил!
Тотчас проснулись мы от крика:
-  По двадцать шекелей клубника!!!
Скорей беги! Ой, вкусно, сладко!
Два килограмма за двадцатку!

И я бегу, в душе досада:
Два килограмма мне не надо!
Живу один… -  Мне килограмм,
Десятку за него отдам!

Но возражает продавец:
-  Как ты считаешь?! Вот глупец!
Два килограмма стоит двадцать,
За килограмм гони пятнадцать!
Не делай мне учёный вид,
Не видишь – очередь стоит?!

С клубникой шёл я невесёлый –
Зачем ходил когда-то в школу?..
Мой опыт жизненный растаял,
Волшебная страна – Израиль!

                25.04.2018г.