Мне ветерок мелодию принёс

Ирина Тарковская
Мне ветерок мелодию принёс –
одну из тех, что трогают до слёз...

В ней всё – любовь:
восторги узнаванья,
и жажда наслажденья,
счастья дрожь...
И предвкушенье встреч,
где жар объятий,
не омрачён ещё судьбы проклятьем,
а в неизбежность тягостной разлуки
не верится, когда не знаешь скуки,
но тень беды уже над головой,
как ястреб кружит, застя свет собой...
               
Мне ветерок мелодию принёс –
протяжный стон о том, что не сбылось.

25.04.18