В диком поле

Ефим Алхимов
Вою волком в диком поле,
Разгоняя все ветра,
Выдувая страх и боли,
В три воскресного утра.

Разогнав воров по хатам
Исключительно своим,
Колесом останусь пятым,
Если мой не лопнет грим.

Окон свет в ночи далёких
Удивлением пестрит
И вопросом: сколько лёгких
В этом звуке говорит.

Перекрещенное эхо
Окруживших старых гор -
Пониманию помеха:
Где кончается простор

Звука странного живого,
Мёртвых рушащего тишь.
Ночь кончается сурово,
На балконе ты стоишь.