Прослушивание музыки на ноутбуке. Настройка

Маштаков
  Уважаемые читатели, многие из Вас, пишущие стихи, поющие, перелагающие стихи на музыку, размещаете свои записи в интернете, например, на Яндекс диске, и уверены в том, что слушатели услышат Вас в том качестве, в котором Вы предполагаете.
  Так думал и я.
  Я имею оригинальное хобби - синтезирую звук по собственным программам и алгоритмам, и озвучиваю по нотам классическую музыку. Записи на Яндекс диске можно прослушать тут - http://yadi.sk/d/poMxlrBuxendv   
  И вот недавно я обнаружил, что эти записи звучат совсем не так, как нужно. Сначала я предположил, что особенности их звучания как-то связаны с передачей информации от сайта к компьютеру, но суть оказалась не в этом.
 
  Хороший звук Вы услышите, если на ноутбуке по умолчанию используется плеер Media Player Clasic. Если же Вы используете плеер Windos Media, то возможно звук окажется неприемлемо резким. Дело в том, что в этом плеере звук корректируется эквалайзером, то есть создаётся неравномерное усиление по разным частотам. Чтобы получить правильный звук, настройки эквалайзера нужно сбросить. Для этого кликните правой кнопкой мыши по окну плеера, в выпавшем меню выберите верхнюю надпись "дополнительные возможности", в них - "графический эквалайзер", и СБРОСЬТЕ его. Тогда звук будет нормальным.
  А то слушаете незнамо что, и удивляетесь. ))
___________

  Казалось бы мелочь, но проблема в сущности своей серьёзна. Для звука реальных инструментов такой проблемы не возникает.
  Если же звук синтезируется, то появляется вопрос, а для какой воспроизводящей системы мы синтезируем этот звук?
  Практически это выливается в то, что звук фортепьяно, предназначенный для прослушивания через динамики ноутбука, вычисляется по одним формулам, а звук, предназначенный для прослушивания через колонки, должен бы вычисляться по формулам несколько другим.
  Более того, качество динамиков и колонок, по видимому, будет совершенствоваться, поэтому те оптимальные решения в синтезе музыкального звука, которые были достигнуты на определённый момент, в будущем могут оказаться устаревшими.
  Может ли коррекция звучания при переходе с одной воспроизводящей системы на другую, проводиться установкой движков эквалайзера? Это не совсем понятно. Хотя можно попробовать. Я-то в своём музыкальном проекте ориентировался на динамики своего ноутбука. По принципу, используй то простое, что есть. Но если Вы склонны к звуку через колонки, то попробуйте использовать настройки, с тем, чтобы звук получался более правдоподобным.
______________