Ты ведь хотел, чтоб женщина любила...

Ивченко Светлана Владимировна
Ты ведь хотел, чтоб женщина любила
Тебя, как я - желаний не тая.
Но в чём-же дело, что случилось, милый?
Не по зубам тебе любовь моя?

Желание исполнилось так быстро:
Я без стыда к тебе несусь в ночи.
И вот уже в глазах сверкают искры...
А ты притих... Ну что-же ты молчишь???

Ты от реки любви моей спасаясь,
Сколачиваешь наспех хлипкий плот...
Я наблюдая - злобно усмехаюсь:
Не уплывёшь - волною захлестнёт!

Ты не спасёшься - вытолкну на берег,
А остров-то необитаемый, родной...
Не нужно благ житейских мне и денег.
И здесь на острове ты будешь только мой!!!

Дрожишь и пятишься назад от океана...
Но как ты был, совсем недавно, смел!
Как непонятно и немного странно.
Но ты же помнишь, как любви моей хотел?

...Плыви, родной, тебя я отпускаю!
Утихли волны и вода остыла.
Я трусости в любви не понимаю.
И... прочный плот тебе сегодня смастерила...