***

Саша Ширан
на моих глазах разрывались планеты,
крошился системы угрюмый узор;
и жизнь - лишь картина, где вьются сюжеты,
где каждая гордость - публичный позор.

на моих глазах умирали все чувства,
и люди, как птицы, искали покой;
и мне бессознательно жутко и грустно
отмечать свою боль черно-белой строкой.

и двадцать причин, чтобы жить без оглядки,
и десять причин, чтобы бросить курить,
меня заставляют заигрывать в прятки,
менять свои маски и часто хитрить.

как дети на стульях читают поэмы,
так я отчитаться о жизни обязан.
они равновесие держат несмело,
а я не боюсь - я крепко привязан.