неплохо, наверно, сердце держать зачехлённым

Маринка Мирт
неплохо, наверно, сердце держать зачехлённым,
уметь выходить из комнаты, скрывать привычки.
быть оглушённым, свободным, бездомным.
не подбирать ключи, но хранить отмычки.

воздух искрил и плакал, и тёк, как в магнитном поле.
ничего не осталось, меня не осталось -
всё утонуло в пространстве звенящей боли.
я ненавижу тебя, какая малость.

новое время ложится дорожной пылью,
душа выцветает по трафарету улиц.
уже не узнать, на самом ли деле мы были
или всё привиделось за секунду до появления титров.
май 15 — март 17.