сколько в тебе пустоты и боли

Маринка Мирт
сколько в тебе пустоты и боли,
они — и река, и берега твоей юдоли.
а закончился для тебя Йоль ли,
наступивший семь лет назад?

слова застревают, не подобраться,
не проораться, не отхаркаться,
не выразить ни одним абзацем,
весь твой внутренний застывший ад.

и последние десять лет никто не знает,
что ты давно уже не живая,
что темноте в тебе нету края,
а все, кто жили в тебе — молчат.

и ты молчишь вместе с ними,
по утрам расплавляя линии,
создавая в своей алхимии
из пустоты — себя.
2:25 27.12.17