Почти Есенин

Вительви
Серебром земля укрыта
Ветра вой среди дерев,
По лесу стучат копыта
Сидят дети замерев.

И, при тлеющей лучине,
Точно, в такт веретена.
Няня сказки колдовские
Ткет быстрее полотна.

Ну а дальше, за забором
Песням, подпевая вьюг
Волки воют страшным хором
Лишь глаза горят вокруг.

И никто избушки темной
Не покинет, в поздний час
Лишь бы в печке, потаённый
Огонечек, не погас.

До утра, наверно, снова
Просидят, под сказки тень
В мире нет нигде такого,
Кроме русских деревень.